Корзина пуста

Растяжка туфель из кожи или замши.

04.06.2013

Практически каждая женщина скажет, что покупка новой обуви доставляет ей неслыханную радость и удовольствие. Но вот разнашивание такой радости уже не принесет.

Дефицита обуви сегодня не существует, и приобрести можно любую модель, практически из любого материала. Однако новая обувь часто натирает ноги первое время. Поэтому вопрос «как растянуть туфли?» всегда актуален.

Здесь речь пойдет о том, как растягивать туфли из кожи или замши.

Чтобы растянуть кожаную обувь, проще всего отнести ее в мастерскую. Тогда за определенную плату все сделает мастер. Самостоятельно растянуть обувь из кожи можно путем набивания туфель мокрой бумагой. Если обувь изготовлена из искусственной кожи, бумагу можно размочить в касторовом или растительном масле. Такой способ считается более щадящим. Внутренняя часть обуви смазывается маслом, а потом в этой обуви нужно походить по квартире. Для смачивания используется и спиртовая настойка.
Также обуви размачивается специальной пеной, продающейся в магазинах. Но в этом случае потребуется также колодка по форме ноги. Туфли сначала смазываются пеной, а затем надеваются на колодку.

Кожаные сапоги с высоким голенищем растягиваются с помощью прочного полиэтиленового пакета, который надевается на руку, а потом до носка помещается в сапог. Дальше в него наливается вода. Если сапоги тесноваты не только в области стопы, но также и в голенище, то они заливаются водой по всей длине. Сапоги потом помещаются на ночь в морозильную камеру, вода превращается в лед, расширяется, вследствие чего сапоги растягиваются. Утром сапоги надо вынести в теплое место и подождать, когда растает лед внутри них.

Теперь о замше. Это довольно эластичный материал, но он также очень нежный, и повредить его легко. Однако, чтобы растянуть обувь из замши, в обувную мастерскую обращаться необязательно. Просто носить ее нужно не только на улице, но и дома.

Намачивать замшевую обувь не рекомендуется. Но разносится она быстрее, если ее надеть на влажные носки и поносить ее, пока те не высохнут. Также замшевые туфли изнутри можно обработать водкой или спиртом, разведенным с водой (1:1).

Для замшевой обуви существуют и специальные аэрозоли, продающиеся в обувных магазинах. Аэрозолем опрыскивается внутренняя поверхность туфель, после чего их нужно поносить. Применять аэрозоли рекомендуется на открытом воздухе.

Для «сухой» растяжки замшевой обуви существует раздвижная колодка. Как правило, она деревянная, и регулируется по длине и ширине. С помощью этого устройства, туфли можно растянуть всего за пару дней.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Все бренды:

KAX Mosso Predator

Вы просматривали: